官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
甘洛法院荣获“全省法院2019年执行信息调研宣传工作一等奖”
  发布时间:2020-02-10 16:43:15 打印 字号: | |

   2020年1月20日,四川省高级人民法院对荣获“全省法院2019年执行信息调研工作先进单位”给予通报表扬,甘洛法院荣获“全省法院2019年度执行信息调研工作一等奖”。

     2019年,甘洛法院如期实现“基本解决执行难”目标任务以后,立足新的起点,客观总结提炼“基本解决执行难”工作中的经验做法,创新宣传形式,丰富宣传内容,不断强化执行宣传,形成了全方位、多角度、强震慑的执行宣传氛围,在展示自身形象的同时有力推进了执行工作。

    一、加强执行宣传组织领导。年初,“一把手”亲自部署安排执行宣传工作,优化工作机制。一是落实任务,要求干警主动撰写调研文章和简报,及时对开展执行工作情况进行总结和宣传;文章简报不求数量求质量,部门负责人要认真审核,分管院长要把关签发;二是将干警的宣传报道实绩纳入年底工作目标考核。

    二、干警建言献策,积极参与。执行局干警向院领导建言献策,积极投身执行宣传工作,在完成自身执行任务的前提下,努力拓宽宣传途径、探索发现执行工作宣传热点,在开展执行工作的同时,在田间地头、街道广场等场所不忘做好执行宣传工作,做到既保质保量完成执行任务,又用文字及时准确客观反映执行动态和执行亮点。

   三、创新方式,深化宣传效果。一是主动邀请检察院派员监督执行,营造公开、透明的执行环境,邀请人大代表、政协委员见证执行,形成宣传合力。二是利用新闻媒体大力宣传执行工作。今年,与甘洛电视台合作,制作“这是您身边的甘洛法院”和“坚守使命守护正义”两个审判执行宣传专题片,并在各类媒体播放,展示了自身形象,提高了影响力。

    成绩来之不易,殊荣鞭策前行。下一步,甘洛法院将进一步加强组织领导,充实宣传力量,优化工作机制,充分发挥宣传工作高举旗帜、服务大局、凝心聚力、引领导向的重要作用,不忘初心、牢记使命,奋力开创新时代人民法院司法宣传工作新局面。

 


 
责任编辑:甘洛法院
联系我们