官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
甘洛法院召开纪律作风教育整顿专项活动动员部署大会
  发布时间:2020-02-06 15:48:23 打印 字号: | |

    为全面贯彻落实中共凉山州委政法委、州中院、甘洛县委政法委关于在政法系统开展纪律作风教育整顿专项活动的重要部署要求,进一步加强纪律作风教育整顿,5月22日下午,甘洛县人民法院召开纪律作风教育整顿专项活动动员部署大会。会议由党组书记、院长张建平主持,甘洛县纪委监委派驻政法机关联合纪检组筹备组组长阿木铁布出席,全院干警参加了会议。

会上,张建平院长传达了凉山州中院党组书记、院长范文清在“凉山中院纪律作风教育整顿专项活动暨推行‘三非’工作机制动员部署会”上的讲话精神,并指出开展纪律作风教育整顿活动不仅是落实习近平总书记重要批示精神的重大举措,也是做好各项审判执行工作的重要保障,更是全面提升司法公信力的迫切需要。党组成员、政治处主任张峰宣读了《甘洛县人民法院开展纪律作风教育整顿专项活动工作方案》《甘洛县人民法院关于进一步细化纪律作风教育整顿专项活动学习教育阶段分工的通知》,明确了专项活动开展各个环节的责任主体,确保责任到人,力争取得实效。

    阿木铁布组长提出三点要求:一是要引起高度重视,明确纪律作风教育整顿专项活动开展的目的和重要意义;二是要按照甘洛县委政法委及县法院关于此次活动的实施方案要求,认真开展好各项工作,注意工作留痕;三是要强化监督检查,确保纪律作风教育整顿活动取得实效。

    最后,张建平院长强调:一、要做到讲政治,顾大局。要增强政治意识,严守政治规矩,不打折扣地落实上级法院、县委及院党组的决定要求,牢固树立“四个意识”,始终坚定“两个维护”。二、要做到懂政治,重学习。院党组要高度重视,带头学习,模范遵守,率先垂范,全体干警要认真学习,严格自查自改,将整改的成果落实到实际工作和生活中。三、要做到讲规矩,守纪律。全体干警要严守上班纪律、工作纪律、请销假纪律和会议纪律等,努力营造良好的工作氛围,树立良好的法院形象。四、要做到提效率,转作风。要将纪律作风教育整顿专项活动与推进当前各项工作紧密结合起来,提高审判质效、脱贫攻坚“摘帽”等重点工作,找短板、补差距,提高工作效率,转变工作作风,切实做到纪律作风教育整顿和推进审判执行工作两手抓,两不误,两促进。


 
责任编辑:甘洛法院
联系我们