官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化活动
书香法院 文墨飘香
  发布时间:2020-02-06 15:37:37 打印 字号: | |

走进甘洛法院综合大楼,众多体现法院文化的展牌映入眼帘,使人感受到一股浓厚的文化气息。法院文化长廊以廉洁教育为主,图文并茂、寓意深刻的名言警句,制作成精美的文化展板,构成了一层层的楼道文化长廊。一句句含义隽永的警言、一幅幅寓意深刻的画面,大力弘扬公正、廉洁、为民的司法核心价值观。文化长廊不仅美化扮靓了机关办公环境,而且营造出了良好的法院文化氛围,使干警在潜移默化中受到廉洁文化的熏陶,也使前来法院办事的群众受到法文化的教育。

法院荣誉室分为法院简介、历任院长名录、领导关怀、文化建设情况等板块,各板块图文并茂地展示了甘洛法院建院以来的历史、所获奖励和荣誉。法院荣誉室的建成增强了干警的荣誉感、责任感和凝聚力,展示了法院良好形象。

除此之外,为加强学习型法院建设,建设书香法院,近期甘洛法院建成团支部青年之家,布置出了阅览室。阅览室的建成营造了崇尚学习、积极进取、特色鲜明的文化氛围,为广大干警工作和学习提供良好条件,使广大干警养成良好的读书习惯,丰富了知识储备,优化了知识结构,提升了文化品位,提高了司法能力。

书香法院,文墨飘香。 近年来,甘洛法院认真贯彻落实上级法院加强法院文化建设的安排部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,培育和践行社会主义核心价值观,坚持把文化建设作为增强法院“软实力”的重要举措,认真开展法院文化建设,以“春风化雨、润物无声”的方式把法院文化建设融入到司法工作的各个方面为队伍建设、审执工作提供了有力的精神动力、文化支撑。


 
责任编辑:甘洛法院
联系我们