官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采
那一年
——致为“公正司法”献出青春的退休干警
  发布时间:2020-02-06 15:28:40 打印 字号: | |

那一年,您18岁,怀着憧憬走进法院。那时的您还不是一名司法警察,做一名司法警察是您的梦想。31岁,您如愿以偿地您走进法警队伍,穿上警服,看管、提押被告人,庭审值庭,你对法警工作陌生而有点害怕。

那一年,35岁的您对于法警工作已经轻车熟路。安保,协助办理诉讼保全案件,协助处置突发事件,对于平凡的工作,您总最是充满热情。您用守护孩子的责任心守护着法院的安保工作,不推诿,不叫苦。

那一年,40岁的您,在安检时,发现一名男子带有一把匕首,形迹可疑。瞄准时机,趁男子放松警惕时,您用自己敏捷的身手,制服了带匕首的男子。从一名青涩的法警,您成长为警队里最优秀的女法警。依靠自己的细心,热心,责任心,用敢于担当的勇气,您守护着“公正司法 为民司法”。在自己热爱的职业里,您体会到了守护司法正义的快乐,体会到了这个容易被忽视的职业群体同样是法院不可或缺的一部分,是法律星空中闪耀着蓝光的星。

那一年, 45岁的您,在面对一名轻生的当事人,您用妇女独有的温柔细腻,耐心劝导,最终妇女在您的劝导下终于放弃了轻生的念头。同事们都竖起大拇指说“无论多难缠,脾气多差的人,万大姐总能耐心的劝导别人。”

2018年,您55岁了。在退休的最后一个月,您没提前退休,您依然坚守在岗位上。起个大早,穿上警服,您开始带领队员提押被告人,参加庭审值庭。“孩子们,守护法院安全是一件大事,安保也是守护公正司法里的一项重要内容,您们在工作中要时刻记住“责任心”三个字。”值完庭,您叮嘱着年轻法警,眼角微红,眼框湿润,但您没有哭,您将头转向窗外。对于37多年的法院工作,您有着太多美好的回忆,不舍、、、、、

岁月易逝,容颜易老,不变的是热爱公正司法的初心。许多多像万朝芝一样的退休干警们,在守护司法正义的旅途中,留下了他们的泪水,汗水,留下了他们的青春、、、、、、

在这里,祝愿退休干警们,卸下重担,荣休。祝愿他们身体健康,生活幸福,阖家欢乐。


 
责任编辑:甘洛法院
联系我们