官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
甘洛法院法警队开展节前警用武器装备大检查
  发布时间:2019-12-30 14:34:58 打印 字号: | |

    元旦节来临之前,为切实加强枪支弹药管理,确保武器装备始终处于良好状态,12月30日,我院法警大队对现有枪支弹药及管理台账进行大检查,并对枪支、弹药及警用装备进行了全面的维护保养。

    首先,对警用装备器械进行检查和保养,对警用装备室、手铐、警棍、执法记录仪等设备进行擦拭、充电、调试等保养措施,并对警车进行检查。而后在大队领导的指导下,检查了枪支管理的登记台账,枪支弹药出入库手续是否完善,枪支的擦拭是否有记录等。对枪支弹药进行了认真清点、核对,随后对枪支易积尘生锈的枪管、撞针等部位进行重点擦拭保养。

    通过这次节前大检查,法警大队做到武器装备心中有数,始终保持武器装备良好状态。进一步优化了装备器械存放方式,消除了紧急情况下不能使用的隐患,有力提高了应对突发事件的能力和水平,为我院各项工作顺利开展提供了有力的安全保障。

 

 


 
责任编辑:甘洛法院
联系我们