官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
甘洛县人民法院开展司法作风自查自纠问题认领暨廉政谈话
  发布时间:2019-01-08 09:30:29 打印 字号: | |

6月20日,甘洛县人民法院为贯彻落实省高院党组书记、院长王树江于2018年5月17日在全省法院开展“大学习、大讨论、大调研党课”的讲话精神。结合《凉山州中级人民法院关于在全州开展司法作风问题专项督察的实施方案》(凉中法{2018}75号)和《凉山州中级人民法院审务督察整改工作方案》(凉中发{2018}105号)的文件精神,按照《甘洛县人民法院关于开展司法作风自查自纠问题认领暨廉政谈话》(凉甘发{2018}21号)的通知要求,于2018年6月20日全面组织开展司法作风自查自纠问题认领暨廉政谈话。

为开展好此次廉政谈话,院纪检组监察室制定了廉政谈话方案,对谈话内容、谈话方式以及组织实施等都作出了明确规定,分别由党组书记、院长张建平与党组成员、副院长、专委以个别谈话的方式进行廉政谈话,班子成员与分管各部门正副职以个别谈话的方式进行廉政谈话,各部门负责人与部门人员以个别谈话或集体谈话的方式进行廉政谈话。

谈话结合我院审务督察整改和司法作风问题专项督察等活动,进行自查自纠问题认领并着重从履行党风廉政建设主体责任、“一岗双责”情况、“两个责任”工作纪实薄使用情况、个人遵守政治纪律和政治规矩情况、个人及分管部门贯彻落实中央八项规定精神、改进工作作风纠正“四风”情况、开展“四乱”专项整治、“四对照四提升”情况个人遵守廉洁自律情况等方面进行谈话。针对被谈话人分管部门及部门党风廉政建设存在的薄弱环节、岗位廉政风险点进行梳理,结合各自工作制定工作措施,责任层层分解落实到人。

此次廉政谈话是院党组履行“一岗双责”的一项重要举措,致力于实现监督全覆盖,做到应谈必谈,不漏一人,不走形式,起到了很好的诫勉警醒的作用。

责任编辑:甘洛县法院
联系我们