官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
珍爱生命 远离毒品
——法治副校长讲授毒品危害
  发布时间:2018-12-18 17:02:01 打印 字号: | |

为遏制毒品危害蔓延,加强学校禁毒工作,进一步提高师生禁毒、防毒意识,构建和谐稳定的校园环境。2018年12月14日,甘洛县人民法院副院长、县普昌镇初级中学法治副校长代玉蓉为普昌中学师生上了一堂生动的禁毒宣传教育课。

法治副校长代玉蓉结合工作审理实际,以案说法,生动详实的讲解了什么是毒品、毒品的危害及预防等,并重点对传统毒品及新型毒品的种类和危害、实际案例中毒贩引诱亲少年吸毒的手段做了讲解。目的在于引导大家树立正确的人生观,懂得如何抵御毒品的诱惑、预防毒品的侵害。最后副校长代玉蓉告诫学生们一定要远离毒品,珍爱生命,同时鼓励学生积极参加到禁毒宣传活动中来,教育他们参与禁毒斗争是每个公民义不容辞的责任和义务。

通过此次禁毒宣传教育,有力的增强了普昌中学全体师生拒毒意识和自我防护能力,为学生健康成长奠定了坚实基础。

责任编辑:甘洛法院
联系我们