官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
甘洛法院深入开展走基层“暖冬行动”
  发布时间:2018-12-18 16:58:10 打印 字号: | |

 为深入推进精准扶贫、精准脱贫工作,全面提高群众对脱贫攻坚的获得感和满意度,切实抓好今冬明春集中开展走基层“暖冬行动”的相关工作,持续推动“暖冬行动”制度化、常态化。按照《中共甘洛县委关于深入开展2018年走基层“暖冬行动”的实施意见》要求,12月13日一早,甘洛县人民法院副院长代玉蓉带领我院十余名干警前往波波乡开展2018年走基层“暖冬行动”。

副院长代玉蓉组织宣讲了《关于打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见》,用村民听得懂的语言、看得见的变化、感受得到的事例,宣传解读惠民政策,特别是脱贫攻坚扶持政策,把党中央的扶贫政策讲清楚、讲明白,鼓励村民树立信心,战胜贫困。

当前正值“12·4国家宪法日”宣传活动月期间,我院刑事审判庭资深双语法官木乃尔补同志用彝语向村民们宣读了2018年3月11日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》内容,同时向每一名群众发放了宪法相关宣传资料。

此次走基层“暖冬行动”,甘洛县人民法院为波波乡波波村和稳苟村的72户困难群众送去大米、食用油等共计1.4万余元,发放宣传手册200余份。通过开展 “暖冬行动”,树立了党和人民法院的良好形象,为切实传递党的温暖,密切党群关系,提升群众满意度打下了坚实基础。

责任编辑:甘洛法院
联系我们