官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
甘洛法院召开驻波波乡工作队六月工作安排会
  发布时间:2018-06-05 16:35:54 打印 字号: | |

为深入推进院扶贫攻坚工作,甘洛法院召开驻波波乡工作队六月工作安排会。院党组书记、院长张建平出席会议,副院长罗银华主持会议。我院全体驻村第一书记、驻村工作队员参加会议。

会上,副院长罗银华传达了全州脱贫攻坚会议精神,并提出以下要求:一、驻村工作队员要抓落实,针对驻村工作队工作中暴露出的问题,必须较真碰硬,坚决整改;二、驻村工作队员应对职责多了解,要认真学习相关文件,认真梳理脱贫攻坚方面的政策,提高认识,发挥工作队员的地位、作用;三、及时开展对接,营造帮扶氛围,落实贫困户开展帮扶。加大宣传党的政策,发挥党的政治优势和密切联系群众的优势,把法院和波波乡的党组织建设与脱贫攻坚工作结合起来。

党组书记、院长张建平,副院长罗银华听取了驻村第一书记、驻村工作队员就五月份工作进行的总结发言,对现有的帮扶情况进行了分析,根据实况提出了下一步帮扶措施。副院长罗银华就六月份脱贫攻坚工作进行了安排部署:一、对建卡户要全覆盖走访并登记相关情况,结对帮扶才能有第一手资料;二、以购代捐工作要开展起来,进一步引导贫困户通过自立自强,使贫困户稳定、持续增收;三、帮助解决稳苟村村民吉克里哈子家的户口问题。

党组书记、院长张建平在会上充分肯定了副院长罗银华对六月工作的安排部署并提出以下要求:一、第一书记、驻村工作队员要严格按照县委组织部文件落实考勤制度;二、第一书记、驻村工作队员要明确各自的职责,合理分工;三、要全覆盖走访,摸清贫困户致贫原因,因贫施策,致贫原因与帮扶措施一致,以更强的责任意识、更实的责任作风推动脱贫攻坚工作取得新的突破。

责任编辑:甘洛法院
联系我们